Informationen zum Schulbetrieb nach den Lockerungsmassnahmen vom 27.5.2020

AktuellesKommentare deaktiviert für Informationen zum Schulbetrieb nach den Lockerungsmassnahmen vom 27.5.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler

Die Lockerungsmassnahmen vom 27.5.2020 führen uns einen weiteren Schritt hin zur Normalität an Musikschulen. Ab dem 8.6.2020 kann der gesamte Ensembleunterricht grundsätzlich wieder im Präsenzunterricht stattfinden.
Lehrpersonen werden EnsembleteilnehmerInnen in besonderen Fällen (z.B. bei vielen EnembleteilnehmerInnen, die zu „Risikogruppen“ gehören) direkt kontaktieren, um individuelle Lösungen zu finden.

Jubiläumsveranstaltungen
Das Zirkusmusiklager 2020 und das Projekt «Kinderszenen» an den Braunwalder Musiktagen müssen leider um 1 Jahr verschoben werden. Wir freuen uns aber sehr, beide Anlässe 2021 durchführen zu können!

Reguläre Musikschulveranstaltungen
Alle regulären Musikschulveranstaltungen (wie etwa Schülerkonzerte) starten voraussichtlich wieder ab dem 10.8.2020.

Ausgefallene Ensemblelektionen
Wir unternehmen weiterhin alles, um den entstehenden Ausfall möglichst klein zu halten oder wenn immer möglich, kompensieren zu können. Falls seitens der Behörden die Möglichkeit besteht, ausgefallene Ensemblestunden zurück zu erstatten, melden wir uns selbstverständlich bei Ihnen. Die Abklärungen brauchen aber noch Zeit.

Ich möchte mich bei Ihnen für Ihre Geduld, Ihr Verständnis und Ihre Solidarität von Herzen bedanken.

Mit liebem Gruss aus der Musikinsel.

Jürg Wickihalder
Schulleiter, Glarner Musikschule