Informationen an Eltern, Schülerinnen und Schüler der Glarner Musikschule

AktuellesKommentare deaktiviert für Informationen an Eltern, Schülerinnen und Schüler der Glarner Musikschule

Liebe Schülerinnen und Schüler

Infolge der aktuellen Lage findet bis 19.4.2020 an der Glarner Musikschule kein Präsenzunterricht statt. Dies stellt uns alle vor eine noch nie dagewesene Situation mit vielen Fragen. Der Schulleitung und den Lehrpersonen ist es ein grosses Anliegen, im engen Kontakt mit Ihnen diese Herausforderungen anzugehen. Wir schaffen das!

Die Schulleitung, die Schulverwaltung und das ganze Lehrerteam ist motiviert, das Beste aus der Situation zu machen und die digitalen Möglichkeiten zu nutzen, um die nächsten Wochen mit Fernunterricht zu überbrücken. Uns allen stellen sich dabei neue Herausforderungen, ich bin aber überzeugt: zusammen schaffen wir das!

Die Lehrperson meldet sich mit einem entsprechenden Angebot für Fernunterricht persönlich bei allen Schülerinnen und Schülern. Grundsätzlich steht das Lehrerteam während den Unterrichtszeiten für Fernunterricht, Fragen, Feedback, Inputs, neues Notenmaterial etc. zur Verfügung.

Dies bedeutet: Der Präsenzunterricht ist zwar eingestellt, der Schulbetrieb jedoch nicht! Im Gegenteil: Schulleitung und Schulverwaltung bleiben während den Bürozeiten erreichbar und das Lehrerteam arbeitet intensiv daran, via Fernunterricht unterrichten zu können.

Lassen Sie uns den Unterricht aus der Ferne auch als Chance angehen, flexibel und auf eine neue Art unterstützen zu können. Dabei sind wir auch auf ihre Mitarbeit angewiesen (was z.B. die Installation einer entsprechenden IT-Lösung anbelangt). Ganz herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Ich wünsche Ihnen ganz viel Gesundheit!

Jürg Wickihalder
Schulleiter, Glarner Musikschule